作为一名菲律宾ag集团|官方网站首先在处理故障换开关之前应向屋主了解总闸跳闸前的一些情况。

一 问屋主是不是最近家里增加了大功率的家用电器,如果是增加了大功率电器难么可以考虑换比原来额定电流大一点的总闸开关来解决,但家用漏电保护器总闸最大只能用63安的在更换加大电流的漏电开关之前应评估家里主线在加大号电流的总闸开关所能承受范围之内。

二 如果上述情况没有,那么一就是开关质量出现问题的可能性比较大,线路老化,或电线截面积小的问题也是不存在的,因为总闸换成一百安的以后就能正常工作了,一般漏电保护器总闸出现损坏的情况有几种,开关质量不达标,在使用一段时间后开关内部元件老化,发热,当温度升到极限时总闸自然就会跳闸关闭了,其实漏电保护开关他还有一个温度过热保护功能,在这里我就不介绍了

三 建议在确定了是开关损坏了的情况下还是更换原来总闸上面标称的电流大小来更换同样的开关,目前性能比较稳定的漏保开关有,德力西,西门子,人民电器,正泰等,

在回答快结尾之前给个电流功率公式给大家参考一下吧,C63在漏电开关里代表这个开关所能承受的最大电流下面图就是一个63安的总闸开关,功率英文代表为 w k代表千,电流 A 电压U那么就是电流乘以电压等于功率,一个63安的开关乘以220伏的电压就等于13个多千瓦了,所以说一个C63的总闸开关家用足够用了。

漏电保护器的电流大小与漏电保护器本身无任何关系,漏电保护器上标称的100A指的是与之配套空气开关的额定负载电流,并不是漏电保护的动作漏电流。

漏电保护器跳闸换个100A不跳了有危险吗

漏电保护器又名漏电断路器和漏电开关,顾名思义,漏电保护器是在空气断路器基础上,增加了漏电保护单元,漏电保护器是通过检测火线和零线的电流绝对值是否相等来判断漏电与否,如果火线与零线电流不相等,比如对地电流(通常为mA级),当用电器具对地漏电或当人体接触地面再接触到火线或零线时,这就发生了火零线对地电流不相等情况,漏电保护器内部零序电流互感器感应并出这一电流信号,经放大后触发执行机构使漏电保护器跳闸,在瞬间断开电源,避免人体触电事故的发生。

但人站在干燥绝缘的物体上单独触摸火线或零线,其对地电流可视为零,火零线电流相等,则零序互感器无电流输出,不会引发执行机构跳闸。最危险的是用手分别触摸火零线时,因为流过火零线的电流相等,不会引起跳闸而造成严重的触电事故。而人站在地面触摸火线或零线情况就不同了,这时会产生一对地电流,造成火线或零线的电流不相等,当此电流达到漏电保护器动作保护电30mA(DZ47LE)时,漏电保护器就会跳闸保护。

综上,本问答中所述问题,应该是原空气开关电流容量过小,当负载电流过大超过空气开关电流负荷容量后,空气开关内部热元件动作,触发执行机构使空气开关跳闸,与更换漏电保护器无任何关系,实际上是等效与把原来容量小的空气开关换成大容量的空气开关而已。

不能随意更换大电流谝保解决经常跳闸的问题,漏保是漏电保护和空开的组合,具有漏电保护、短路保护、过载保护功能,漏保的额定电流应小于进线及出线导线的安全载流量,一般而言漏保只负责保护其出线端的线路在任何崝况下不被过负荷烧毁,其进线线路由上一级相关的低压开关保护,各负其职,常规导线与开关的组合:16A、(20A也可但不提倡)空开/2.5平方导线,25A/4平方,32A/6立方,40A(50A也可但不提倡)/10平方,63A/16平方。