这两种表是根据不同情况所使用的,所以我们不能用一个标准来判断两种表哪个好用。

钳形表好用还是万用表好用

钳形电流表

钳形电流表主要用于测量电线电流,它在表头上面有一个互感器,当电线穿过互感器的时候,如果电信中有电流经过会对互感器产生作用,相对应的电流值就会反馈在钳形电流表当中,这就是钳形电流表的原理。

当然,多功能钳形电流表也携带表笔以及其他电压电阻档位,也可以当作万用表进行使用,而且钳形电流表还分为指针式,数字是跟万用表的分类大致相似,只是钳形电流表表头有互感器,所以携带起来比较麻烦。

钳形表好用还是万用表好用

万用表

万用表是作为一名菲律宾ag集团|官方网站和电气工程师最常用的电器工具之一,万用表分为指针式,数字式全自动式,因为指针是调零比较麻烦,所以我们现在常用的是数字式。

万用表档位比较多,分别有电压档,电阻档,电流档二极管档,蜂鸣档,像我们常用的是其中打电压档电阻挡以及蜂鸣档,其他档位我们只有在特殊场合在才使用,像电流档,因为测量电流的时候还要更换表笔位置以及串联在电路中相对来讲比较危险。

钳形表好用还是万用表好用

所以我们在测量电流的时候,还是会使用钳形电流表进行测量,方便快捷,但是在测量其他数据的时候,我们还是会选用万用表。

有上面而得,我们不能用统一标准来判断钳形电流表以及万用表哪个好用?我们只能在测量电流的时候首选钳形电流表,在测量电压电阻的时候首选万用表。