我觉得都有三种可能,具体判断方法如下。

1 . 冰箱问题

要判断是不是冰箱的问题,这个很简单。可以把冰箱插头拔掉,然后插到其他正常的插座上,让冰箱工作6个小时以上。如果依然跳闸,可以判断是冰箱问题。

注意:用来测试冰箱好坏的试验插座,原来插的用电设备功率必须比冰箱要高(比如厨房烤箱插座、电饭煲插座等)。否则冰箱插入新插座跳闸除了是冰箱本身原因外,还有可能是因为功率过大。

2 . 开关问题

一般插座用的是漏电开关,如下所示

冰箱会引起漏电开关跳闸是什么原因

漏电开关跳闸的原因,分别有短路、过载、漏电、开关坏了三种情况。要判断漏电开关跳闸是哪种原因很简单,记住两点:一摸二看!

摸开关侧面,如果开关温度比环境温度高很多,那就是过载(电流过大)跳闸。

看漏电开关的复位按钮有没有凸出来。正常情况下复位按钮是平的,如果凸出来了。那就是漏电跳闸。(注意:跳闸以后,必须要把凸出来的复位按钮按进去,否则是合不上开关的。)

拆掉漏电开关的出线,再合一次漏电开关,看能否合的上,合不上就是开关坏了。

除去第一、第二种、第三种,那就是短路跳闸了。(这种情况,我们可以再试合闸一次,如果开关马上跳闸,复位按钮也没有凸出来,可以100%确定是短路跳闸)

3 . 线路问题

如果开关是漏电跳闸,冰箱也没有问题。那剩下的一种可能就是线路的问题了。

解决方案

如果是冰箱问题,那就拿去修吧。

如果是漏电开关坏了,那就换个一样的漏电开关;如果是开关过载跳闸,那就换个额定电流大的开关。

如果是开关短路或漏电跳闸,而冰箱正常,那么就需要维修线路。(这个就要请专业的菲律宾ag集团|官方网站师傅来解决)

开关额定电流怎么看,如下所示

冰箱会引起漏电开关跳闸是什么原因