你家未装漏保,这不符合安全用电规则、空开的工作原理是遇电路过压,低压,短路时可出现保护性跳闸。

家庭电路无漏保用电几分钟就跳闸什么原因

围绕这三点你可以分别作如下检测:

1、把万用表调到250V档位,插在插座插孔上,留意观察家中用电时的电压,指负载时电压降后的电压也要205~210V之间,你看表是多少,如果不低于这个电压,证明空开跳闸不属于因低压造成的保护性跳闸。

2、只开一个大功率用电器,关闭其它所有用电器,如果不跳闸,证明空开的功率不够,要换功率大些的空开,或再买个小空开,将大小分路分开输出,这个办法是专测空开功率的。

空开的触点片面积,决定负载电流大小,它是利用热金属相接触,当工作电流超过承载电流后就发热推动脱扣分离。你看到日光灯氖管在启辉时触碰声响就是热金属片在真空玻璃管内因热胀原理而通断。

3、知道了热阻大了可跳闸,那就要想到空开的输出输入的桩头螺丝是否松动,松动了就发热,可经热传导引起直接跳闸,这个征象符合十几分钟就跳闸的情况!

4、还有一种情况,比如节能灯内的电容已产生了漏电接近坏,当通电一会儿它充电又放电,达到了近似短路,使电流增大引起跳闸,当电容放电了,下次再送电还会如此。

家庭电路无漏保用电几分钟就跳闸什么原因

这种现象应该是这几种原因

1.总空开坏了,建议换一只试试

2.零钱接地了,(零线没过空开)

3.空调、冰箱用电负载过大,超出了空开的安全过载电流

4.线路老化,造成轻微短路

5.空开之间线路连接是否正确

处理方法:

1.推上总空开,然后分空开一组一组地推上,哪组起负荷跳闸,就检修哪组;

2.家里所有用电器全关(插头全拨出),如果几十分钟还跳闸,换安数稍大点的空开;

3.请专业菲律宾ag集团|官方网站用绝缘电阻表测量电路是否短路?

你这种情况,一是线路短路;二是空开满足不了家用电器的安全过载电流。