需要分几种情况来说。第一你有一点点电路知识的话,断电情况下,你可以把机器拆开,螺丝要按下的顺序排好,然后找到控制家用电器的主板(就是一块面很多小不点的板子),然后在小板上看有木有烧焦的东西?有木有闻见糊味?有木有看到电容(板子上写C标号的)鼓包。如有你可以尝试自己换一下,当然需要你自己准备电烙铁,然后把坏的元器件拍照在tb上搜索找到一样的东西,回来自己用电烙铁(不会可以在提问)。

电压高烧毁家里电器自己怎样维修

这个是保险丝,电压过高烧这个可能性最大,在主板上用F表示的。

电压高烧毁家里电器自己怎样维修

这个是电容C,在主板上用C来表示。电容电压过高要不鼓包(就是顶部鼓起来),要不就是直接炸了。

电压高烧毁家里电器自己怎样维修

这个是电烙铁,是你需要维修用的工具。

第二种你是小白,还是不要摸了,把电器的电给切断了。然后喊人上门服务,记得电话预约的时候把你的故障和人家描述清楚。找同城就可以了。

第三种是神豪想扔了的。记得私信我,我帮你处理。开玩笑??

家用电器可维修的价值越来越低,很多硬件维修的人越来越混不下去了。